반응형

봄 향기 가득! 달래무침 레시피
봄이 오면 빠질 수 없는 제철 식재료, 달래!
향긋하고 아삭한 달래무침으로 입맛을 돋워볼까요?
재료
- 달래 50g
- 양파 1/4개
- 진간장 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 0.5큰술
- 식초 1.5큰술
- 매실액 0.5큰술
- 설탕 0.5큰술
- 참깨 (마무리용)
만드는 법
1️⃣ 달래 손질하기
- 달래를 깨끗이 두세 번 씻어줍니다.
- 알뿌리의 까만 뿌리와 누런 잎을 제거한 뒤, 20분간 물에 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
2️⃣ 재료 준비
- 달래는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 양파는 얇게 채썰어 준비합니다.
3️⃣ 양념장 만들기
- 진간장, 고춧가루, 다진 마늘, 식초, 매실액, 설탕을 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
4️⃣ 무치기
- 준비한 달래와 양파를 양념장에 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
5️⃣ 마무리
- 완성된 달래무침 위에 참깨를 솔솔 뿌려 마무리!
새콤달콤하고 향긋한 달래무침 완성!
따뜻한 밥과 함께 곁들이면 더욱 맛있어요.
맛있게 즐기세요~
'요리정보' 카테고리의 다른 글
여름엔 역시 블루레모네이드! 집에서도 간단하게 만드는 방법 (2) | 2025.04.28 |
---|---|
밥 도둑 끝판왕~ 사진만 봐도 침이 고이는 파김치 황금레시피!!! (2) | 2025.04.13 |
"편스토랑" 어남선생 류수영표 양념게장 황금레시피!!! (0) | 2025.04.10 |
봄!봄! 봄 입맛 깨우는 봄철 열무김치 만드는 황금레시피 (2) | 2025.04.10 |
단짠단짠 돼지갈비조림 (0) | 2025.04.03 |